quinta-feira, 14 de junho de 2012

Receita do Livro um Prato Diferente em seu Final de Semana com Aparecida Araújo

Empadão de frango 


Ingredientes:

Massa:

- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- Sal
- 6 colheres de sopa de leite 
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- Farinha de trigo o suficiente ate da o ponto uma massa lisa 

Recheio:

- 1 Kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- Azeitonas picadas     



Modo de Fazer:

1.    Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

2.    Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

3.    Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.Junte um uma panela tos os ingredientes e deixe dar uma refogado.

4.    Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

5.    Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.



Dica: Servir como Lanche ou como Janta 


                                    Bom Apetite

Um comentário:

  1. Parabéns amiga, seu blog é uma ótima opção para quem não sabe cozinhar tão bem, kkkk

    ResponderExcluir